RPI Juilley-Poilley-Precey

Menus des cantines

10septembre

Menus_Juilley_du_10_au_14_septembre.pdf

Menus_de_Precey_du_3_au_21_septembre.pdf

PHOTOS des TAP de Précey

10juillet

Neil Grant qui a animé un atelier photos durant les TAP, présente les photos prises cette année.

Pour les voir, cliquez sur le lien ci-dessous

https://www.flickr.com/gp/photo-grant/xU0968

 

 

Rentrée 2018

5juillet

Voici quelques informations pour préparer la rentrée. Vous trouverez les horaires des différents sites sur 4 jours et demi ainsi que les horaires de ramassage scolaire. 

Informations_rentree_2018.pdf

Horaires_du_transport_scolaire_RPI_Juilley_Poilley_Precey.pdf

Karen Billon

Rentrée 2018

5juillet

Voici quelques informations pour préparer la rentrée. Vous trouverez les horaires des différents sites sur 4 jours et demi ainsi que les horaires de ramassage scolaire. 

Informations_rentree_2018.pdf

Horaires_du_transport_scolaire_RPI_Juilley_Poilley_Precey.pdf

Karen Billon

Remise des diplômes à Poilley

5juillet

Mercredi 4 juillet tous les élèves qui ont participé à la classe d'eau ont reçu leur diplôme car ils ont bien travaillé: ils sont allés à la mer, à la rivière, joué avec l'eau, créé des affichages partout dans l'école.

Bravo les enfants

Remise_des_diplomes_4_juillet_2018.pdf

Exposé de Simon sur le lapin

5juillet

Chers lecteurs,

Simon a une lapine nommée Cooky, il nous a présenté un exposé pour nous parler des lapins.

Toute la classe a applaudi.

Bonne lecture en cliquant sur le lien ci-dessous.

Exposé_sur_le_lapin.pdf

Les CM1-CM2 de la classe verte

Coordonnées de l'école de Précey

5juillet

Merci de tenir compte de ce numéro pour contacter l'école de Précey.

09.63.50.14.53

 

Comptes-rendus de conseils d'école

29juin

CR_conseil_d_ecole_du_5_avril_2018.pdf

CR_conseil_d_ecole_du_18_juin_2018.pdf

Proposition_1.pdf

Horaires_votes.pdf

 

Menus des cantines

25juin

Menus_de_Poilley_du_25_juin_au_6_juillet.pdf

Menus_de_Precey_du_25_juin_au_6_juillet.pdf

Nouvelles de la sortie vélo

14juin

Bonsoir, 

La journée s'est bien passée, nos cyclistes ont bien pédalé et nous sommes même arrivés avec deux heures d'avance à l'auberge de jeunesse.

Nous en avons donc profité pour continuer à rouler le long de la voie verte jusqu'au barrage du Mont St Michel. Certains ont préféré juste marcher un peu.

Au niveau de la météo, ce matin c'était très agréable, cet après-midi il a un peu plu mais cela ne nous a pas arrêtés. 

Nous avons ensuite pris un bon goûter et nous avons joué à des jeux de société ou dehors (car nous ne sommes jamais épuisés!!!)

Nous sommes maintenant bientôt prêts pour le repas qui a été préparé par Alessandro notre cuisinier. 

Ce soir nous allons jouer à des jeux avant de nous coucher vers 21h30.

A demain 

Les cyclistes de Précey

 

Menus

15mai

 Poilley: Menu_du_14_au_25_mai.pdf

Precey_Menus_du_14_mai_au_3_juin.pdf

Un pique-nique extraordinaire

24avril

Le Mardi 24 avril nous nous sommes rendus au stade de Précey pour pique-niquer,c'était extraordinaire .

Nous avons joué au foot, au basket, aux boules,aux palets, à la bascule et au skate park. On a mangé un sandwich, des chips,une banane et de la brioche. 

 

Menus de cantine

9avril

Menus_de_Precey_du_2_au_22_avril.pdf

Menus_de_Juilley_du_9_au_13_avril.pdf

Menus_de_Poilley_du_9_au_20_avril.pdf

Menus de Poilley et Précey

12mars

Menus_de_Poilley_du_12_au_23_mars.pdf

Menus_de_Precey_du_12_mars_au_1er_avril.pdf

Cantine Juilley du 12 au 16 février

9février

Menus_de_Juilley_du_12_au_16_fevrier.pdf

Atelier cuisine du mardi 16 janvier

7février

RECETTE DE LA CREME BRULEE

Mardi 9 janvier, nous avons fait de la cuisine : pour commencer nous avons visité la cuisine.

Ensuite nous nous sommes lavé les mains et nous avons commencé la recette de la crème brûlée :

Pour commencer la recette de la crème brûlée...

 

Ingrédients

-il faut 2 litres de lait, 2 litres de crème et 200 grammes de sucre

 

Préparation :

On a commencé à séparer les jaunes d'oeufs avec des blancs.

Nous avons pesé le sucre.

Nous avons mélangé les jaunes d’oeufs avec du sucre, de la crème et du lait.

Après avoir mélangé, nous avons versé le tout dans les ramequins.

P1160360_1.JPG

Après, nous l’avons mis dans le four à vapeur à 100 C°.

Nous avons fait nos croque- monsieur .

A la fin du repas Alessandro nous a appellés pour mettre le sucre et on a caramélisé la crème.

L’objet qu’on a utilisé pour caraméliser s’appelle le chalumeau.

Voilà comment nous avons fait la crème brûlée.

EMMA -ANGELA-JANE-DYLAN-MALO

Merci ALESSANDRO !

 

 

 

 

 

 

 

Atelier cuisine du 23 janvier

6février

1.Alessandro nous a présenté la cuisine.

2.On s'est lavé les mains.

3.Nous avons cassé les œufs. Puis nous avons séparé le blanc et le jaune. Nous avons utilisé le batteur pour faire de la meringue et nous avons utilisé le jaune pour en faire une crème anglaise.

4.Nous avons commencé à faire le pain perdu .

5.Nous avons trempé le pain dans la sauce du pain perdu.

6.Nous avons préparé les assiettes (nous avons mis la crème anglaise ; ensuite nous avons mis le pain perdu).

7.Nous avons mis du sucre glace.

Les recettes

Pour faire du pain perdu il faut:

- ½ L de lait

-150g de sucre

-2 œufs entiers

-6 tranches de pain rassi (ou pain brioché)

-blanchir les œufs avec le sucre

-ajouter du lait

-tremper les tranches dans l'appareil

-saupoudrer les tranches

de sucre roux (100g) et enfourner à 180°C pendant vingt minutes.

 

Pour faire de la crème anglaise il faut:

-mettre les œufs

-mettre le lait et fouetter

-mettre ½ l de lait

-mettre trois jaunes entiers

-1 gousse de vanille

-150g de sucre

-1cuillère de maïzena

-mettre à bouillir le lait

-mettre la gousse

-blanchir les œufs et le sucre 

-ajouter le lait bouillant dans la préparation

-délayer la maïzena avec un peu d'eau froide

-incorporer la maïzena dans l'ensemble du lait

-puis cuire jusqu'à ébullition de la crème

-75g de maïzena

-un petit peu d'eau

-des jaunes d'oeufs

Léa,Zoé,Erine,Gabriel et Marin

 

Cantine Poilley du 5 au 16 janvier

2février

Menus__de_Poilley_du_5_au_16_janvier.pdf

Menus de Précey

30janvier

Menus_de_Precey_du_29_janvier_au_16_fevrier.pdf

 

Menus de Juilley

30janvier

Menus_de_Juilley_du_29_janvier_au_2_fevrier.pdf